Viele Neukunden melden sich bei uns und teilen uns mit, dass sie immer noch Schädlinge im Betrieb haben, obwohl sie die befallenen Vorräte weggeworfen haben. Oft heißt es auch, es war eine kurze Zeit Ruhe, aber jetzt geht es wieder los. Lassen Sie mich ein altes Sprichwort bemühen und es ein wenig abwandeln, “Schädlinge zu bekommen ist nicht schwer, sie loszuwerden aber sehr”. Einfaches Beispiel, Sie finden einen Käse mit Nagestellen, die offensichtlich von einer Maus oder einer Ratte stammen. Es langt in einem solchen Fall natürlich nicht, den angefressenen Käse wegzuwerfen. Sie müssen natürlich auch noch die Maus/Ratte finden und elimieren. Ansonsten ist morgen der nächste Käse dran. Bei Lebensmittelmotten langt es meist leider nicht, die offensichtlich befallenen Lebensmittel zu vernichten, zwar hat man dann im ersten Moment die Kolonie zwar sehr stark dezimiert, allerdings werden mit ziemlicher Sicherheit an anderer Stelle Larven sein und das Problem in absehbarer Zeit wieder auftreten. Was Schädlinge betrifft, regenerieren sich die meisten der Tierkolonien in einer erschreckend kurzen Zeit. Wenn sich einmal Mehlwürmer, Mehlstaubmotten, Schaben oder ähnliches Getier niedergelassen haben, werden Sie kaum über die Vernichtung der befallenen Lagervorräte das Problem in den Griff bekommen. Sie müssen die Schädlinge mit geeigneten Mitteln bekämpfen.