Diese Webseite verwendet Cookies. Die meisten Cookies sind technisch notwendig und dienen der reibungslosen Bereitstellung und Funktion der Seite. Weitere Informationen über die auf dieser Seite verwendeten Cookies erhalten Sie in der „Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie“.


Alle Cookies akzeptieren

Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie | Impressum

RattenKoeder.de
      Wir sind ein Großhandel und verkaufen nur an Gewerbetreibende. Vor einer Lieferung überprüfen wir den Gewerbestatus unserer Kunden.
Telefonische Beratung unter 09267 914 2990 // E-Mail: info@rattenkoeder.de
"Biozidprodukte vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen"
Wir liefern Produkte für das Schädlings-Monitoring und die Bekämpfung! Mindestbestellwert 15,- € + MwSt..
   Suche:        erweiterte Suche »
Anmelden/ Mein Konto  |  Warenkorb  |  Kasse   
  Sie befinden sich hier: Startseite » wichtige Informationen » HACCP und Hygiene
Kategorien
Wer wir sind
HACCP - Unterstützung durch rattenkoeder.de
Neue Produkte
Fragen und Antworten
Schnellbaucontainer
Gas-Flüssigkeits-Spezial-Lagercontainer
offene Schnellbau Container
Die meistgefragten:
Ratte / Ratten
Maus / Mäuse
Schabe / Schaben
Komplett-Sets Monitoring
Monitoring-Jahres-Pakete
Komplett-Sets Bekämpfung
Fliegenvernichter
Fliegenfanggeräte
Sofort bestellen mit Sachkunde nach Freischaltung:
Pflanzenschutz Sachkunde
Sachkunde für Antikoagulanzien der 2. Generation
Unsere Bestseller für:
Bäckerei / Konditorei
Fleischerei / Metzger
lebensmittel verarbeitende Industrie
Gastronomie
Hotels
öffentliche Institutionen
Forstwirtschaft
Landwirtschaft
Zieltiere von A-Z:
Ameisen
Amerikanische Schaben
Asseln
Bettwanzen
Bienen
Borkenkäfer
Braunband Schaben
Bremsen
Brotkäfer
Deutsche Schaben
Dörrobstmotten
Eichenprozessionsspinner
Feldmaus / Feldmäuse
Fledermaus /fledermäuse
Fliegen
Fliegen außen
Floh / Flöhe
Fruchtfliegen
Getreidekapuziner
Getreidemotten
Getreidenager
Getreideplattkäfer
Getreideschimmel Käfer
Heimchen
Hornissen
Hühnermilben
Hunde
Insekten ALLGEMEIN
Käfer
Kakaomotte / Tabakmotte
Kakerlaken
Kaninchen
Katzen
Kellerasseln
Khaprakäfer
Kleidermotten
Kohltriebrüssler
Kornkäfer
Kornmotten
Küchenschaben
Kugelkäfer
Laus / Läuse
Lebensmittel-Motten
Leistenkopfplattkäfer
Maden
Maiskäfer
Maiszünsler
Marder
Maulwurf
Maus / Mäuse
Mehlkäfer
Mehlmotten
Messingkäfer
Motten
Mücken
Museumskäfer
Ofenfischchen
Orientalische Schaben
Papierfischchen
Pelzkäfer
Pelzmotten
Ratten
Rattenschwanzlarven
Reiskäfer
Reismehlkäfer
rotbeiniger Kolbenbuntkäfer
rote Vogelmilben
Rötelmaus
Schaben
Schermaus / Schermäuse
Schinkenkäfer
Silberfischchen
Speckkäfer
Speichermotten
Stallfliegen
Stechmücken
Tabakkäfer
Tauben
Tausendfüssler
Teppichkäfer
Vögel, Möwen
Vogelmilben
Waldameisen
Waschbär
Wespen
Wild / Wildtiere
Wollkrautblütenkäfer
Wühlmaus / Wühlmäuse
Sonstige Produkte:
biologische Schädlingsbekämpfung / Naturschutz
Verpackungsmaterial
Arbeitsschutz & Arbeitsmittel
Geruchsverbesserer
Rubriken:
fliegende Insekten
HACCP / Monitoring
wichtige Informationen
kriechende Insekten
Lebensmittel-Hygiene-Verordnung
Nager/ Schadnager
Vorratsschädlinge
.
« vorheriger Artikel zur Kategorieübersicht nächster Artikel »

HACCP und Hygiene

Vielfach wird in kleineren Betrieben immer noch kein aktives Schädlings-Monitoring durchgeführt. Man trifft noch weit verbreitet auf die Annahme, dass Monitoring nur von Lebensmittel Herstellern und großen Firmen durchgeführt werden muss. Dieses ist jedoch eine falsche Annahme. Durch das „EU-Hygienepaket“ sind die einzelnen und oftmals unüberschaubaren relevanten Hygieneverordnungen innerhalb der EU Staaten, in nun mehr lediglich 3 Verordnungen zusammengefasst worden. Der Vorteil dieser drei Verordnungen ist, dass diese innerhalb der ganzen EU gelten. Diese EU Hygiene Verordnung besagt, das, egal ob Großbetrieb, KMU oder Kleinstbetrieb, alle Lebensmittelunternehmer und nicht nur Lebensmittelhersteller zur Qualitätssicherung einen Hygieneplan erstellen und ein Eigenkontrollsystem einrichten und unterhalten müssen. Dieses vorbeugende Kontrollsystem soll die Sicherheit von Lebensmitteln und  Verbrauchern gewährleisten. In der Lebensmittelindustrie ist neben der ISO 22000 und IFS das HACCP Konzept wohl das gängigste Management Konzept. Dieses HACCP Management Konzept ist nicht nur für Betriebe, die Lebensmittel herstellen, sondern auch für Betriebe, die Lebensmittel in welcher Form auch immer verwenden, handeln, bearbeiten, verarbeiten oder in Verkehr bringen geeignet. Hierzu gehören unter anderem, Lagerei- und Speditionsunternehmen, Groß- und Einzelhandel, Kioske, Gastronomie, Betriebe für Gemeinschaftsverpflegung, usw.. Innerhalb dieses Konzeptes wird unter anderem auch auf die Wichtigkeit der wirkungsvollen Überwachung auf Schädlingsbefall hingewiesen. Somit gehören Aufzeichnungen über das Schädlings Monitoring mit in die Dokumentationsmappe. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, haben wir Ihnen einige Schädlings- Bekämpfungs-Sets und einige Monitoring-Sets zusammen gestellt. Diese finden Sie in unserem Shop.

« vorheriger Artikel zur Kategorieübersicht nächster Artikel »
* Alle Angebote richten sich ausschließlich an Gewerbetreibende, Industrie, Handel und vergleichbare Institutionen. Kein Verkauf an Privatpersonen.
Alle angegebenen Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen MwSt.. Soweit es in der Beschreibung des jeweiligen Artikels nicht anders angegeben wird, fallen Verpackungs- und Versandkosten an.

Wir verkaufen und versenden ausschließlich innerhalb Deutschlands.
Copyright © 2024 rattenkoeder.de